Советник не отвечал о том, что он думает о моем "проекте", поэтому я явилась к нему в офис. Как я и думала, его лицо выражало политкорректное "многабукафф".

В итоге он сказал, грубо говоря, что этой области принадлежит будущее. И где-то прибавил, что, if you keep doing it, in some 60 or so years you might well be one of the first people made immortal. There is just so much data. Выяснять, что за бессмертие я не стала, тем более, что еще 60 лет я не проживу, я думаю. Но приятно.
В любом случае, речь идет о большом количестве информации и аномалиях в ней. Он пошутил, что люди из моего региона по какой-то причине преуспевают в этой области. Он считает, что это потому, что регион прививает некоторую степень паранойи, которой не научишь искусственно. Я посмеялась, вспомнив, как Егор отмечал, что из-за моего происхождения меня не нужно учить многому. Да уж.

Байер вздохнул и сказал мне на прощанье, снимая свои очки и замазывая лоб мелом: "If I were to give you any advice regarding going back home, it's to not give them a reason to think you're a spy." - к тому, что я выразила некоторую степень дискомфорта, говоря о том, что могла бы использовать данные НАТО, к которым у меня будет доступ, чтобы посмотреть, что там мой алгоритм выдаст.

Некоторые вещи, которые он мне сказал делать, поражают меня своим объемом.
"You can't do it alone. You'll need a bank to let you into their data feed. There is just not enough to go around, and online it's 15-minute old by when it's useless anyway."

Но пока я дострою алгоритм до состояния, когда можно хотя бы предположить показывать его вне конференций с Байером, наверное, пройдут годы. В процессе я могу забросить. Жизнь может случиться. Неясно, что. Сами знаете, как оно бывает. Я могу не закончить колледж. Мало ли.

В общем, темная полоса, в которой мне казалось, что я испортила свою жизнь и теперь меня ждет глухая офисная работа бухгалтером, завершена. У меня есть новый виток обсессий, вдохновений, открытий.
Ура.