Я понял, но я бы на твоем месте не стал бы менять) У вас работает Гамильтон, который придумал технику, с помощью которой Перельман завершил доказательства гипотезы Пуанкаре и гипотезы Тёрстона, Окуньков, который является лауреатом премии Филдса, и Кричивер, который является наиболее известным и талантливым учеником Новикова. Сомневаюсь, что в Бауманке есть ракетостроители, которые были бы так же известны в своей области, как эти люди в математике.
Количество успешно занимающихся наукой преподавателей все-таки некоторый показатель качества образования и состояния факультета, на мой вгзляд) Математика -- неконвеерная специальность. Ей, к сожалению, нельзя научиться только по книгам и статьям. Здесь сих пор силен принцип "учитель-ученик". У меня доступ к хорошим талантливым учителям появился только в этому году, и разница просто не сравнима. А у тебя он есть уже сейчас. С другой стороны, ты права. С большинством из этих людей ты, наверное, столкнешься только после бакалавриата. Правда, если я правильно понимаю, мало кто остается в том же университете получать следующую степень. Поэтому разница вряд ли будет так заметна. Ты посещаешь, кстати, undergraduate seminar?)
Вроде бы он мне говорил, что поедет Ph.D. получать. Я, правда, не знаю насколько он меня помнит, мы с ним были на одной школе в Италии.
just normal, хаха Математике можно научиться по книгам и статьям и есть тому много доказательств, которые мне иногда приводит мой советник Талантливые учителя и талантливые исследователи - это дико разные понятия и эту разницу студент Коламбии понимает на первом курсе. Весь первый курс жалобно скулит на тему того, что этот университет нанимает вторых, но никогда не первых. Преподавательские способности - это уж как повезет. С любым профессором, в принципе, можно пойти и поговорить. Многие отвечают на имейлы быстро и приглашают к себе в офис пообщаться, вне зависимости от темы, которая беспокоит. Но это вовсе не означает, что мне есть, о чем с теми людьми разговаривать. Они слишком далеко в областях, о которых я имею весьма смутное представление. Да, тут негласное правило, что после бакалавра валите куда-то в другое место, а то разовьется телескопическое зрение. Нет, мне он пока не нужен. Мне нужно будет взять один-два семинара. Они ведутся студентами, так что я не совсем поняла, к чему это)))
Нуууу... не, я с ним не пересекалась Можешь посмотреть на сайте универа - там опубликованы списки студентов-докторантов
Но я про Бауманку говорила))
Ты, кстати, не знакома с Петей Пушкарем? Фото
Не-а) Пиэйчди получает?
С другой стороны, ты права. С большинством из этих людей ты, наверное, столкнешься только после бакалавриата. Правда, если я правильно понимаю, мало кто остается в том же университете получать следующую степень. Поэтому разница вряд ли будет так заметна. Ты посещаешь, кстати, undergraduate seminar?)
Вроде бы он мне говорил, что поедет Ph.D. получать. Я, правда, не знаю насколько он меня помнит, мы с ним были на одной школе в Италии.
Талантливые учителя и талантливые исследователи - это дико разные понятия и эту разницу студент Коламбии понимает на первом курсе. Весь первый курс жалобно скулит на тему того, что этот университет нанимает вторых, но никогда не первых. Преподавательские способности - это уж как повезет.
С любым профессором, в принципе, можно пойти и поговорить. Многие отвечают на имейлы быстро и приглашают к себе в офис пообщаться, вне зависимости от темы, которая беспокоит. Но это вовсе не означает, что мне есть, о чем с теми людьми разговаривать. Они слишком далеко в областях, о которых я имею весьма смутное представление.
Да, тут негласное правило, что после бакалавра валите куда-то в другое место, а то разовьется телескопическое зрение.
Нет, мне он пока не нужен. Мне нужно будет взять один-два семинара. Они ведутся студентами, так что я не совсем поняла, к чему это)))
Нуууу... не, я с ним не пересекалась